捷报比分

吉林市龙潭区人民政府| 2024-05-29 12:26
打印 |
字号: v|
?妙笔扬墨写校名 不负韶华向未来 ——“我为学校题写校名”活动

   

  图为:学生练习书法

   

  图为:学生进行作品书写

   

  图为:学生作品展示

   

  图为:校长为学生颁发证书

  “妙笔扬墨写校名,不负韶华向未来”。多年来,在龙潭区委、区政府的关心和指导下,龙潭区教师进修学校附属小学一直致力于创办书法特色学校,以“写好字  读好书  做好人”为主旨,构建制度保障体系,建设有效课程体系。

  为进一步弘扬和传承中华民族传统文化,培养学生的主人翁意识,学校以“翰墨春秋”社团为依托,面向全体学生开展“妙笔扬墨写校名  不负韶华向未来——我为学校题写校名”活动。将校名题写权交给学生,以生为本,以笔写情,一撇一捺,赓续传承,入选的优秀作品将作为书法校牌悬挂于校门上。

  活动中,各年级学生踊跃参与,持手中笔,一笔一画写下对学校的热爱之情。“龙潭区教师进修学校附属小学”短短十三个字,虽寥寥数笔,却字字传情,笔笔见精神。经过重重筛选,本期入选作品出自即将毕业的六年级(3)班的郭诗涵同学。

  此次活动,对学生而言,得到的是有效的激励和充分的肯定;对学校而言,收获的是教育理念的深入人心和师生的共同发展;对家长而言,则在孩子真实的成长和进步中,加深了对学校的理解和支持。

  “我为学校题校名”活动,带动了捷报比分孩子爱写字、写好字,并在参与中提升了对学校的认同感和归属感,增强了主人翁意识。一笔一划写好字,一撇一捺皆力量。此次活动不仅展示出龙潭区教师进修学校附属小学学子的风采,更为龙潭教育渲染出一道亮丽的教育风景线。