捷报比分

吉林市龙潭区人民政府| 2024-06-05 14:01
打印 |
字号: v|
龙潭区开展“全面推进美丽中国建设”六五环境日宣传活动

   

  图为宣传活动现场

  为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。6月5日,吉林市生态环境局龙潭区分局联合中国邮政徐州路邮政支行、吉林市龙潭区人民法院等部门开展以“全面推进美丽中国建设”为主题的六五世界环境日宣传活动,引导社会公众践行绿色低碳生活方式。

  活动现场,吉林市生态环境局龙潭区分局通过悬挂宣传条幅、设立宣传展板、设立咨询台、发放环保宣传品等方式向广大市民宣传“无废”理念,使捷报比分人认识到保护环境的重要性,树立绿色生活理念。中国邮政徐州路邮政支行设立可再生资源收集点,市民使用废旧书本兑换环保纪念明信片并现场邮寄,邀约大家共同创建生态家乡推介美丽吉林。吉林市龙潭区人民法院现场讲解《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等相关法律法规,并为市民解答法律问题,引导市民学法、守法、用法,积极参与生态环境保护,增强对环境资源保护的法治意识。

  参与活动的市民们纷纷表示,这次活动不仅让他们深刻认识到环保的重要性,也让他们对“无废城市”和绿色发展理念有了更深入了解。并表示,之后也将积极向亲朋好友们科普宣传绿色低碳的生活方式,鼓励带动身边人加入环保行列,营造“全面推进美丽中国建设”全民参与生态环境保护的良好社会氛围,共同为绿色中国贡献自己的一份力量。